Заказать обратный звонок
Имя
Телефон*
Время звонка
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Выбираем хороший культиватор для обработки почвы

Интернет-магазин занимается продажей мотоблоков, культиваторов и мини-тракторов для эффективного ведения сельского хозяйства. Чтобы вскопать вручную 1 сотку на даче, перелопачивают до 20 тонн земли. Это тяжелый труд, поэтому владельцы личных подсобных хозяйств предпочитают вложить деньги в малую технику.

выбираем культиватор

Преимущества культиватора

Качественная обработка культиватором имеет множество достоинств:

  • равномерное перемешивание почвы обогащает кислородом;
  • верхний плодородный слой не переворачивается;
  • не требуется последующего выравнивания поверхности.

Чтобы определить, какой лучше купить культиватор, рекомендуем познакомиться с каталогом, где представлены агрегаты, оснащенные электрическим или бензиновым двигателями. Основные характеристики моделей - мощность, ширина захвата, объем топливного бака.

В зависимости от навесного оборудования малая техника применяется для вспашки, культивации, рыхления почвы, посадки с/х на огородах, для теплиц. Маневренные механизмы помогают ухаживать за клумбами, деревьями в садах.

Как используют культиватор

Сначала удаляются камни на делянке. Прежде чем запустить мотор, проверяют готовность механизма к использованию.

  1. Контролируют надежность крепления подвижных частей.
  2. Фиксируют, отрегулировав, комфортную высоту ручки.
  3. Уточняют уровень масла. При необходимости чистят фильтры.
культиватор для обработки почвы

Используя культиватор для обработки почвы, задают направление по борозде, не толкая вперед. После завершения тщательно протирают ветошью металлические части, чтобы избежать преждевременного изнашивания.

Если предстоит обрабатывать целину на поле, то лучше купить трактор для постоянной эксплуатации.

Какой лучше выбрать культиватор

Как выбрать лучший культиватор для дачи, чтобы вложенные средства оправдали себя? Сначала определите вид работ и площадь, структуру земли.

  • На делянке до 5 соток оправдывает себя электрический помощник мощностью до 1,5 кВт, например, Crosser CR-EK1400 (ширина захвата 36 см).
  • Для участка в 5-10 соток подходит бензиновый двигатель в 4—7 лошадиных сил. Присмотритесь к агрегатам от фирмы Fermer. Эти механизмы при мощности 6,5-7 л. с. способны за один раз захватывать полосу шириной от 85 см до 1,05 м.
  • Если имеется > 10 соток, потребуется мотор свыше 7 л. с. от компаний Fermer (8-9 л.с.), Shtenli (8 л.с.) и т.п.

Интернет-магазин предлагает купить культиватор в Витебске от надежных производителей, предварительно проконсультировавшись у менеджера в режиме онлайн. На ассортимент распространяется гарантия, действует гибкая система скидок и подарков.


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции